Полноценное 3-хразовое питание с элементами шведского стола для отдыхающих санатория организовано в «Ресторане» (для проживающих в корпусах №1-5, 9) и залах питания корпусов №6 и №7. При разработке меню были учтены различные профили, стадии заболеваний и индивидуальные предпочтения отдыхающих, поскольку сбалансированное правильное питание — это один из мощных оздоровительных санаторных факторов. Питание благотворно влияет на самочувствие и вносит весомую лепту в результативность курортной терапии.
Разнообразное меню включает блюда европейской, русской, башкирской кухонь.
Опытными технологами и диетологами предусмотрен приезд отдыхающих с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. В меню включаются диетические блюда щадящей диеты, блюда и напитки без добавления сахара.
Для больных сахарным диабетом и других состояний, требующих частого дробного питания, по назначению лечащего врача может быть назначено дробное 5-разовое питание. В случае обострения заболеваний органов пищеварения (панкреатита, холецистита, гастрита, язвенной болезни желудка) врач выпишет щадящую диету (протёртая и не протёртая пища по необходимости). Если у отдыхающего возникает необходимость в индивидуальном питании или назначении диеты, он может получить консультацию врача-диетолога.
Специализированное питание для детей в санатории не предусмотрено. Родители могут самостоятельно сформировать рацион питания для ребёнка, исходя из блюд, представленных на линии. Для маленьких деток есть стульчики для кормления.
Расписание приемов пищи:
8:00-10:30 (понедельник)
8:00-10:00 (вторник-воскресенье)
13:00-15:00
18:00-20:00